Медицинский центр
Одесса, Массив Радужный, 4

Lenalid 10 mg

  • Производитель: Индия
  • Модель: Lenalid
  • Наличие: Предзаказ

Цена

$120.00

Описание препарата LenalidКлинико-фармакологическая группаПротивоопухолевый препаратОсновные сведенияНазвание — Lenalid 10Действующее вещество — ЛеналидомидФорма выпуска — капсулыСостав упаковки — 30 капсулДозировка действующего вещества в одной капсуле — 10 мг.Производитель лекарственного препарата — Natco Pharma LTD, Индия.Условия отпуска в аптеках — по рецепту.Способ применения — монотерапия, к...

Описание препарата Lenalid

Клинико-фармакологическая группа

Противоопухолевый препарат

Основные сведения

Название — Lenalid 10

Действующее вещество — Леналидомид

Форма выпуска — капсулы

Состав упаковки — 30 капсул

Дозировка действующего вещества в одной капсуле — 10 мг.

Производитель лекарственного препарата — Natco Pharma LTD, Индия.

Условия отпуска в аптеках — по рецепту.

Способ применения — монотерапия, комбинированная терапия.

Показания

Множественная миелома, являющаяся злокачественным заболеванием крови. Начало болезни — это всего одна мутировавшая клетка, которая быстро делится, создавая группу аномальных клеток, имеющих одинаковый дефект. Течение заболевания характеризуется бесконтрольным делением плазматических клеток и последующим их накоплением в костном мозге. Результат развития болезни — сгущение крови, поражение костей, общее ослабление организма.

Анемия у пациентов, зависимых от гемотрансфузий, вызванная миелодиспластическим синдромом при хромосомных перестройках и сопутствующей потери части хромосомы. Анемия характеризуется недостатком красных кровяных клеток.

Мантийноклеточная лимфома — уникальный подвид неходжкинской лимфомы.

При трансплантации костного мозга применяется в качестве поддерживающей терапии.

Основные действия Леналидомида — противоопухолевое, антиангиогенное, иммуномодулирующее. Леналид нельзя назвать химиотерапевтическим препаратом, он относится к группе лекарственных средств, оказывающих направленное молекулярное действие.
Полное выздоровление препарат не гарантирует, однако он способен увеличить частоту наступления ремиссии заболевания, а также ускорять темпы ее наступления. В комбинации с другими средствами Леналидомид повышает общую выживаемость, снижая темпы прогрессирования миеломы. 
Такие данные получены в результате многочисленных исследований, проведенных разными группами ученых, за основу которых бралось сравнение влияния комбинаций плацебо с Дексаметазоном и Ленаидомида с Дексаметазоном на пациентов с рефрактерной или рецидивирующей множественной миеломой.

Дозировка

Леналидомид назначается в капсулах для приема внутрь, обычно курсом 21 день, затем следует 7-ми дневный перерыв. Таким образом, формируется 28-ми дневный лечебный цикл. Назначение и длительность лечения определяется врачом. Оптимальная доза, длительность лечения во многом зависит от клинической картины заболевания, а также от индивидуальных особенностей пациента. Однако, для сравнения, в ведущих клинических исследованиях была использована доза препарата в 25 мг ежедневно, в течение 21 дня, перерыв – 7 дней. Пациенты проходили курс лечения до тех пор, пока не начиналось прогрессирование миеломы. 2,3 Лечение миеломы в большинстве случаев становится более эффективным, если используются два или более препарата с разными, но синергичными (усиливающими друг друга), механизмами действия. В лечении миеломы, Леналидомид применяется в комбинации со стероидным гормоном дексаметазоном. Если лечение неэффективно, возможно, необходимо увеличить дозу или ввести в схему еще один препарат. При достижении максимального эффекта, доза препаратов может быть снижена. Если заболевание прогрессирует, несмотря на увеличение дозировок или введение дополнительных препаратов, то врач, как правило, меняет терапию и переходит на альтернативные схемы лечения.

Основные противопоказания

Период вынашивания плода и грудного вскармливания. Запрет на прием Леналидомида беременными и кормящими матерями связан с опасностью проникновения действующего вещества в плод и грудное молоко соответственно. Данный препарат является аналогом лекарственного средства под названием «Талидомид», который известен как медикамент, нарушающий развитие плода. Несколько лет назад он был отозван с производства, т.к. у женщин, принимавших его, родились дети с мутацией конечностей и нарушениями работы внутренних органов.

Наличие непереносимости любого из компонентов препарата, которая выражается в нежелательных реакциях организма.

Наличие непереносимости лактозы, недостаток лактазы в организме, нарушение всасывания глюкозы-галактозы.

Возраст до 18 лет. Данные о безопасности и эффективности отсутствуют.

Детородный возраст. Влияние препарата на организм человека обусловливает необходимость применения надежных методов контрацепции во время терапии как пациентом, так и его половым партнером.

Побочные эффекты

Наряду с его необходимыми эффектами лекарство может вызвать некоторые нежелательные эффекты. Хотя не все эти побочные эффекты могут возникнуть, если они действительно происходят, им может потребоваться медицинская помощь.

Немедленно обратитесь к врачу, если возникнут какие-либо из следующих побочных эффектов:

Черный, смолистый стул

кровоточащие десны

кровь в моче или стуле

грудная боль

озноб

судороги

кашель

уменьшенная моча

затрудненное или затрудненное дыхание

сухость во рту

лихорадка

повышенная жажда

аритмия

потеря аппетита

нижняя часть спины или боковая боль

изменения настроения

мышечная боль или судороги

тошнота или рвота

онемение или покалывание в руках, ногах или губах

болезненное или затрудненное мочеиспускание

бледная кожа

точечные красные пятна на коже

сбивчивое дыхание

больное горло

язвы, язвы или белые пятна на губах или во рту

опухшие гланды

герметичность в сундуке

необычное кровотечение или кровоподтеки

необычная усталость или слабость

хрипящий

Подробнее о продукте
Действующее веществоЛеналидомид
Дозировка10 мг
ПроизводительNatco, Индия
Упаковка30 капсул

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо