Медицинский центр
Одесса, Массив Радужный, 4

Abraxane (Абраксан) – для иньекций

Abraxane (Абраксан) – для иньекций

  • Производитель: Индия
  • Модель: Абраксан (Abraxane®)
  • Наличие: Предзаказ
$690.00 $593.00

  • 2 или более: $550.00
Абраксан (Abraxane®)  Описание лекарственной формыЛиофилизированный порошок или пористая масса белого или белого с желтоватым оттенком цвета.После растворения: полупрозрачная однородная суспензия белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Фармакологическое действиеФармакологическое действие - противоопухолевое. ФармакодинамикаМеханизм действияМеханизм действия паклитаксела основ...

Абраксан (Abraxane®)


 Описание лекарственной формы
Лиофилизированный порошок или пористая масса белого или белого с желтоватым оттенком цвета.
После растворения: полупрозрачная однородная суспензия белого или белого с желтоватым оттенком цвета.
 
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоопухолевое.
 
Фармакодинамика

Механизм действия

Механизм действия паклитаксела основан на его способности стимулировать сборку микротрубочек митотического веретена из димерных молекул тубулина и стабилизировать микротрубочки, подавляя их деполимеризацию. Это приводит к подавлению нормальной динамической реорганизации микротубулярной сети в интерфазе митоза, а также вызывает образование аномальных скоплений микротрубочек на протяжении всего клеточного цикла и появление множественных звездообразных скоплений (астеров) в фазе митоза.

Абраксан содержит нанодисперсный паклитаксел, стабилизированный альбумином, с размером наночастиц приблизительно 130 нм, в составе которых паклитаксел находится в некристаллическом (аморфном) состоянии.

После в/в введения наночастицы быстро диссоциируют с образованием растворимых комплексов паклитаксела, связанного с альбумином, приблизительный размер которых составляет 10 нм. Известно, что альбумин регулирует процессы трансэндотелиального переноса компонентов плазмы, и в исследованиях in vitro было продемонстрировано, что присутствие альбумина в препарате Абраксан стимулирует транспорт паклитаксела через слой клеток эндотелия. Была высказана гипотеза о том, что трансэндотелиальный транспорт опосредован транспортером альбумина gp-60 и отмечается повышение кумулирования паклитаксела в опухоли вследствие наличия альбуминсвязывающего белка  — кислого cекретируемого белка, богатого цистеином (SPARC).


Показания препарата Абраксан
Терапия второй и последующих линий у больных метастатическим раком молочной железы, рефрактерным к стандартной антрациклин-содержащей комбинированной химиотерапии (или при наличии противопоказаний), а также при рецидиве заболевания в течение 6 мес после завершения адъювантной химиотерапии.

Терапия первой линии у взрослых пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы в комбинации с гемцитабином.
флакон (флакончик) 100 мг, пачка картонная 1

№ ЛСР-009047/10, 2010-08-31
Abraxis BioScience LLC (США)


ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫЕ
Страна производитель    США
Форма выпуска    Порошок
Вес    100.0 (г)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо