Медицинский центр
Одесса, Массив Радужный, 4

Lenalid 5 mg (Леналидомид)

  • Производитель: Индия
  • Модель: Lenalid
  • Наличие: Предзаказ

Цена

$83.00

Описание препарата Lenalid Клинико-фармакологическая группа Противоопухолевый препарат Основные сведения Название — Lenalid 5. Действующее вещество — Леналидомид. Форма выпуска — капсулы. Состав упаковки — 30 капсул. Дозировка действующего вещества в одной капсуле — 5 мг. Производитель лекарственного препарата — Natco Pharma LTD, Индия. Условия отпуска в аптеках — по рецепту. С...

Описание препарата Lenalid

Клинико-фармакологическая группа

Противоопухолевый препарат

Основные сведения

Название — Lenalid 5.

Действующее вещество — Леналидомид.

Форма выпуска — капсулы.

Состав упаковки — 30 капсул.

Дозировка действующего вещества в одной капсуле — 5 мг.

Производитель лекарственного препарата — Natco Pharma LTD, Индия.

Условия отпуска в аптеках — по рецепту.

Способ применения — монотерапия, комбинированная терапия.


Показания

Множественная миелома, являющаяся злокачественным заболеванием крови. Начало болезни — это всего одна мутировавшая клетка, которая быстро делится, создавая группу аномальных клеток, имеющих одинаковый дефект. Течение заболевания характеризуется бесконтрольным делением плазматических клеток и последующим их накоплением в костном мозге. Результат развития болезни — сгущение крови, поражение костей, общее ослабление организма. 

Анемия у пациентов, зависимых от гемотрансфузий, вызванная миелодиспластическим синдромом при хромосомных перестройках и сопутствующей потери части хромосомы. Анемия характеризуется недостатком красных кровяных клеток.

Мантийноклеточная лимфома — уникальный подвид неходжкинской лимфомы.

При трансплантации костного мозга применяется в качестве поддерживающей терапии.


Основные действия Леналидомида — противоопухолевое, антиангиогенное, иммуномодулирующее. Леналид нельзя назвать химиотерапевтическим препаратом, он относится к группе лекарственных средств, оказывающих направленное молекулярное действие.
Полное выздоровление препарат не гарантирует, однако он способен увеличить частоту наступления ремиссии заболевания, а также ускорять темпы ее наступления. В комбинации с другими средствами Леналидомид повышает общую выживаемость, снижая темпы прогрессирования миеломы. 
Такие данные получены в результате многочисленных исследований, проведенных разными группами ученых, за основу которых бралось сравнение влияния комбинаций плацебо с Дексаметазоном и Ленаидомида с Дексаметазоном на пациентов с рефрактерной или рецидивирующей множественной миеломой.


Основные противопоказания

Период вынашивания плода и грудного вскармливания. Запрет на прием Леналидомида беременными и кормящими матерями связан с опасностью проникновения действующего вещества в плод и грудное молоко соответственно. Данный препарат является аналогом лекарственного средства под названием «Талидомид», который известен как медикамент, нарушающий развитие плода. Несколько лет назад он был отозван с производства, т.к. у женщин, принимавших его, родились дети с мутацией конечностей и нарушениями работы внутренних органов.

Наличие непереносимости любого из компонентов препарата, которая выражается в нежелательных реакциях организма.

Наличие непереносимости лактозы, недостаток лактазы в организме, нарушение всасывания глюкозы-галактозы.

Возраст до 18 лет. Данные о безопасности и эффективности отсутствуют.

Детородный возраст. Влияние препарата на организм человека обусловливает необходимость применения надежных методов контрацепции во время терапии как пациентом, так и его половым партнером.

Подробнее о продукте
Действующее веществоЛеналидомид
Дозировка5 мг
ПроизводительNatco, Индия
Упаковка30 капсул

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо